TENJOYってなに

コンセプト

「楽しく、学ぶ」をコンセプトに、
店長の店舗運営における悩みを解決し

“知識”と“モチベーション”

を向上させる

なぜ?

店長の店舗運営における影響力は大きい。

店舗運営を通じて地域のお客様、従業員、取引先、関わる全ての人を幸せにするためには「良いお店を作りたい」という店長のモチベーションと、それらを実現する「知識」が必要不可欠。

しかし学びのハードルは高く、持続させるのも難しい。

そんな想いから「楽しく、学ぶ」をコンセプトに、気軽に学べて明日からの活力になる場所を作りたかった。

当ブログの信憑性

編集長は元飲食店店長で高校1年生から飲食業に携わる。

月平均売上1,200万円、従業員数50名前後の大型イタリアンチェーンで2年間の下積み、3年間店長を務める。店長時代、覆面調査アンケートで社内顧客満足度年間1位店舗を獲得し、従業員満足度調査でも社内従業員満足度1位店舗を獲得。

そんな編集長の過去の経験と、現在自社で勤務しているアルバイトスタッフから店長まで幅広い「現場の生の声」をお届けしています。

てんちょー

てんちょー

1994年9月5日

沖縄生まれ滋賀育ち。
毛と顔が濃い。

現在は嫁と子供2人と夢のマイホームに暮らしているが、ローン地獄によりお小遣いは月1万円。

高校卒業後、ミュージシャンとして飯を食っていくと腹をくくった1年後、株式会社ミューズに入社し、飲食事業部resort&restaurant PISOLA(イタリアンレストラン)で勤務を開始。入社から2年後店長に抜擢され、3年間店長を務めるも神のお告げにより、一人で生きていくと決め副業を開始する。しかし半年間の利益は8円と、社会の厳しさを知る。

そんなこんなで副業として行っていたブログ運営の経験を、自社で活かしたいと心を改め、現在はWEB社内報“PISOLAパートナーサイト”と当サイト“TENJOY“を立ち上げ、編集長をする傍ら、社内のイベントや研修の企画担当、映像作成など、もはや何をしているかわからない会社員。

@tenchoglam